My Okinawa
6 mai 2020
Mis à jour : 31 août 2020
Pour 4 personnes:
250g de lentilles béluga prétrempées
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
4 cm de gingembre haché
1 piment rouge haché
1 càs de garam masala
5 tomates coupées en dés
2 tasses d'eau
1 brique de lait de coco (le plus épais possible)
Le jus d’un citron vert
Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils prennent une teinte dorée.
Ajoutez le gingembre, l’ail, le piment et le garam masala et faites cuire pendant 3 minutes. Ajoutez les tomates et faites cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez les lentilles et l’eau, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajoutez ensuite le jus de citron vert et le lait de coco.
Servez chaud!
La lentille est une excellente source de protéines. De plus, elle contient beaucoup de fibres et est très rassasiante.