My Okinawa
5 juil. 2020
Mis à jour : 31 août 2020
12 belles fleurs de courgette
200g de ricotta
1 bouquet de ciboulette
Le jus d’1/2 citron
2 grosses gousses d’ail
Assaisonnement : huile d’olive, sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la ricotta avec la ciboulette ciselée, l’ail émincé, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Placez ce mélange dans une poche à douille. Si vous n’en avez pas, versez le mélange dans un sac plastique, serrez et faites un petit trou à l’extrémité pour laisser passer la crème.
Ouvrez délicatement les fleurs de courgette, et incorporez la crème dedans. Tournez doucement l’extrémité des fleurs pour y enfermer la farce. Placez les fleurs de courgette farcies dans un plat allant au four.
Enfournez les fleurs de courgette et laissez cuire pendant 15 minutes.
Tout comme la courgette, la fleur de courgette contient de la bêta-carotène, précurseur de la Vitamine A, qui est essentielle pour la santé des yeux. Elle a également des propriétés anti-inflammatoires et astringente.