My Okinawa
28 nov. 2020
Mis à jour : 9 déc. 2020
1 poireau
2 carottes
1/2 choux
180g de nouilles complètes
2 cm de gingembre
2 gousses d'ail
1 bâton de citronnelle
Curcuma
2 càc de bouillon Morga
Algues wakamé réhydratées
Toppings: huile de sésame grillées, sésame blond/noir
Ciselez l'ail, le gingembre et la citronnelle en fin morceaux. Laissez revenir dans une casserole avec un petit peu d'huile d'olive et du curcuma.
Coupez le poireau, les carottes et le choux en petits morceaux. Ajoutez-les dans la casserole et faites cuire pendant 5 minutes en mélangeant.
Ajoutez 1,5l d'eau et le bouillon de légumes. Portez le tout à ébullition. Ajoutez les nouilles et laissez cuire le temps indique.
Faites réhydrater les algues wakamé.
Versez la préparation dans des bols, ajoutez les algues, une cuillère à soupe d'huile de sésame toastée et du sésame.
Dégustez aussitôt!
Un repas complet qui réchauffe notre petit cœur!
Privilégiez évidemment les pâtes complètes (perso, j'ai opté pour les nouilles de riz brun au wakamé de la marque 'Terra Sana').