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Aubergines grillées au miel & thym

INGREDIENTS (pour 2 personnes):


  • 1 aubergine

  • 1 càs d'huile d'olive

  • 1 càc de miel

  • 1 càc de thym

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • Optionnel: 50g de feta ou 2 càs de yaourt nature



PREPARATION:


Coupez l'aubergine en rondelles et badigeonnez-les d'un mélange d'huile d'olive, miel et thym.

Faites griller à la poêle ou au four à 200°C pendant 15 minutes.

Servez avec un peu de feta émiettée ou de yaourt nature.



CONSEIL NUTRI:


L'aubergine est une excellente source de fibres, favorisant un bon transit intestinal et une digestion légère. Sa richesse en antioxydants contribue à protéger les cellules du stress oxydatif, tandis que ses composés aident à réguler le cholestérol. L'association avec le miel et le thym sublime son goût tout en apportant des bienfaits anti-inflammatoires. Un plat équilibré et savoureux, parfait pour accompagner vos repas.



 
 
 

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MARIE DE GIEY

Nutritionniste

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