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Butternut, oignons rouges rôtis et crème de sésame

My Okinawa


INGREDIENTS (pour 2 personnes):

  • 1 butternut

  • 2 oignons rouges

  • 3 càs d’huile d’olive


Pour la crème de sésame:

  • 3 càs de tahini

  • Le jus d'1/2 citron

  • 2 càs d’eau

  • ½ gousse d’ail

  • 1 càc d'épices Zaatar

  • 1 poignée de pignons de pin (ou autre oléagineux)


PREPARATION:

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le butternut en cube de 2cm. Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Placez les quartiers de butternut et d’oignons dans un plat allant au four et mélangez avec l’huile d’olive. Faites rôtir pendant 40-50 minutes afin qu'ils colorent légèrement.


Préparation de la sauce: mélangez le tahini avec le jus de citron et l’ail écrasé (éventuellement passé à la vapeur; c'est plus digeste). Ajoutez l'eau et fouettez pour obtenir une consistance onctueuse et coulante comme un miel liquide (rectifier en ajoutant de l'eau ou du tahini). Goûtez et ajoutez éventuellement un peu de sel (certaines marques de tahini sont déjà salées!).

Dans une petite poêle, faites chauffer les pignons de pin afin qu’ils soient juste dorés.

Disposez les quartiers de butternut et d’oignons sur l’assiette, arrosez avec un filet de sauce tahini puis ajoutez quelques pignons de pin et une pincée de Zaatar par-dessus.


CONSEIL NUTRI:

Faites le plein de bêta-carotène (Vit A) grâce à cette recette!

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MARIE DE GIEY

Nutritionniste

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