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Butternut rôti, oignons rouges et tahini


INGRÉDIENTS (4 personnes):

  • 1 butternut

  • 2 oignons rouges

  • 3 càs d’huile d’olive


Pour la sauce tahini:

  • 3 càs de tahini

  • 1 càs de jus de citron

  • 2 càs d’eau

  • ½ gousse d’ail

  • 1 càc de zaatar

  • 1 poignée de pignons de pin

PRÉPARATION:

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le butternut en cube de 2cm. Epluchez les oignons et coupez-les en gros quartiers. Placez les quartiers de butternut et d’oignons dans un plat allant au four et mélangez avec l’huile d’olive. Assaisonnez. Faites rôtir pendant 50 minutes afin que les légumes soient tendres et légèrement colorés.


Préparation de la sauce:

Mélangez le tahini avec le jus de citron et l’ail écrasé. Ajouter l'eau petit à petit en fouettant pour obtenir une consistance onctueuse et coulante comme un miel liquide (rectifier en ajoutant de l'eau ou du tahini). Goûtez et ajoutez éventuellement un peu de sel (attention: certaines marques de tahini sont déjà salées!).

Dans une petite poêle, faites chauffer les pignons de pin afin qu’ils soient juste dorés.

Disposez les quartiers de butternut et d’oignons sur l’assiette, arrosez avec un filet de sauce tahini puis ajoutez quelques pignons de pin et une pincée de Zaatar par-dessus.


CONSEIL NUTRI:

Cette préparation est idéale pour votre lunch car elle est riche en fibres et oligoéléments. Vous pouvez la déguster chaude ou froide, selon vos souhaits!

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Rue Lambert Vandervelde 40
1170 Watermael-Boitsfort

marie@myokinawa.be

MARIE DE GIEY

Consultante en nutrition

Tél: 0032 477 49 32 82

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