Capuccino Châtaigne, émulsion coco


INGREDIENTS:

  • 400g de châtaignes cuites (dont 50g en décoration)

  • 1 oignon jaune

  • 600ml d’eau

  • 2 càc de bouillon Morga

  • 150ml de crème de coco

  • Persil plat

PREPARATION:

Epluchez et coupez finement les oignons.

Faites-les revenir dans une casserole (qui contiendra le velouté) avec un petit peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajoutez ensuite l’eau mélangée au bouillon, puis les châtaignes, portez à ébullition.

Laissez cuire quelques minutes.

Mixez le tout afin d’obtenir une texture lisse et onctueuse.

Concassez le reste des châtaignes en petits morceaux.

Dégustez le velouté de châtaigne chaud, accompagné d'un filet de crème de coco et de persil plat.


CONSEIL NUTRI:

Un velouté 'réconfort', légèrement sucré, ultra gourmand!

Riche en amidon, la châtaigne se présente comme un bon fournisseur d'énergie. Ses glucides ont une excellente digestibilité après cuisson, et ils présentent l'intérêt d’avoir un index glycémique bas.

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MARIE DE GIEY

Nutritionniste

Tél: 0032 477 49 32 82

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