top of page

Clafoutis aux cerises léger

INGREDIENTS (pour 2 personnes):


  • 2 oeufs

  • 50g de farine

  • 20g de sucre complet

  • 200ml de lait (végétal ou non)

  • 1 pincée de vanille

  • 300g de cerises (entières ou dénoyautées)



PREPARATION:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez les oeufs, la farine, le sucre complet, le lait et la pincée de vanille.

Versez dans un plat, ajoutez les cerises et enfournez 30 minutes.



CONSEIL NUTRI:


Ce clafoutis est un dessert léger et riche en antioxydants, grâce aux cerises qui aident à réduire le stress oxydatif et à favoriser la récupération musculaire. La présence naturelle de mélatonine dans les cerises soutient un meilleur sommeil. Le sucre complet et la farine offrent un indice glycémique modéré, tandis que le lait et les oeufs apportent du calcium et des protéines pour un dessert équilibré et gourmand.



 
 
 

Comments


My OKINAWA

Avenue des Chasseurs 22
1950 Kraainem

marie@myokinawa.be

MARIE DE GIEY

Nutritionniste

Tél: 0032 477 49 32 82

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page