Clafoutis aux cerises léger
- My Okinawa
- 5 juin
- 1 min de lecture

INGREDIENTS (pour 2 personnes):
2 oeufs
50g de farine
20g de sucre complet
200ml de lait (végétal ou non)
1 pincée de vanille
300g de cerises (entières ou dénoyautées)
PREPARATION:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, mélangez les oeufs, la farine, le sucre complet, le lait et la pincée de vanille.
Versez dans un plat, ajoutez les cerises et enfournez 30 minutes.
CONSEIL NUTRI:
Ce clafoutis est un dessert léger et riche en antioxydants, grâce aux cerises qui aident à réduire le stress oxydatif et à favoriser la récupération musculaire. La présence naturelle de mélatonine dans les cerises soutient un meilleur sommeil. Le sucre complet et la farine offrent un indice glycémique modéré, tandis que le lait et les oeufs apportent du calcium et des protéines pour un dessert équilibré et gourmand.
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