• My Okinawa

Crème citronnée à l'amande⁣


INGREDIENTS:

pour 6 personnes: ⁣⁣

  • Le jus et le zeste de 6 citrons

  • 3 càs de miel ⁣

  • 80g de purée d’amande ⁣

  • 2 œufs ⁣

  • 25cl de crème d’amandes (ou autre crème végétale)⁣

  • Décoration: 50g d’amandes effilées⁣

⁣⁣

PREPARATION:

Zestez les citrons et pressez-les. ⁣Dans une casserole, faites chauffer à feu très doux les zestes, le jus, le miel et la purée d’amande en mélangeant. ⁣

Fouettez les œufs à l’aide d’une fourchette et incorporez-les dans la casserole. Continuez à fouetter. ⁣

Enfin, ajoutez la crème d’amandes et laissez le mélange s’épaissir pendant quelques minutes. ⁣

Versez la préparation dans des petits ramequins et réservez au frais. ⁣

Dégustez⁣!


CONSEIL NUTRI:

Un dessert léger sans lactose et sans gluten, mais surtout gourmand!

My OKINAWA

Rue Lambert Vandervelde 40
1170 Watermael-Boitsfort

marie@myokinawa.be

MARIE DE GIEY

Consultante en nutrition

Tél: 0032 477 49 32 82

  • Facebook
  • Instagram