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Gaufres à la patate douce


INGRÉDIENTS:

  • 2 patates douces (+/- 500g)

  • 10 cl de lait végétal non sucré (j'ai pris avoine)

  • 2 œufs

  • 2 càs de levure sèche

  • 150g de farine

  • Sel, poivre

  • Idées de toppings: ricotta, guacamole, ciboulette, oignons caramélisés, champignons, saumon fumé, jambon serrano, roquette….


PRÉPARATION:

Faites cuire les patates douces entières à la vapeur pendant 30 minutes. Une fois cuites, coupez-les en deux et enlevez la peau. Mixez la chair des patates douces. Dans un bol, mélangez la chair des patates douces avec le lait végétal non sucré, les œufs entiers, la levure, la farine, le sel et le poivre.

Laissez monter la pâte pendant 30 minutes.


Préparez vos toppings pendant ce temps-là.


Faites chauffez votre gaufrier. Huilez-le à l’aide d’un petit pinceau. Une fois chaud, déposez une petite louche de pâte sur chaque plaque, refermez et laisser cuire 4 à 5 minutes. Ouvrez très délicatement le gaufrier et retirez les gaufres à l’aide d’une fourchette. Les gaufres doivent être dorées, légèrement croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.


Cette gaufre se déguste tiède accompagnée des toppings de votre souhait.


CONSEIL NUTRI:

Ces gaufres à la patate douce sont riche en fibres, et du coup très rassasiantes. Elles sont idéales pour un brunch par exemple.



My OKINAWA

Rue Lambert Vandervelde 40
1170 Watermael-Boitsfort

marie@myokinawa.be

MARIE DE GIEY

Consultante en nutrition

Tél: 0032 477 49 32 82

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