INGREDIENTS:
6 grosses tomates (idéalement type: cœur de bœuf)
1 poivron rouge
1 oignon rouge
1 branche de céleri
15 feuilles de basilic
2 càc de graines de coriandre
½ càc de piment doux
½ citron
4 càs d’huile d’olive
Sel et poivre
PRÉPARATION:
Coupez les tomates et le poivron en cubes en enlevant les pépins. Émincez l’oignon rouge et le céleri.
Optionnel: Passez l’oignon rouge à la vapeur pendant 10 minutes. Ceci le rend plus digeste.
Mixez tous les ingrédients ensemble. Vous avez 2 possibilités de dégustation:
Sous forme de velouté: il est prêt après avoir été mixé.
Sous forme de ‘jus’: passez le velouté au tamis. Gardez la partie ‘pulpe’ pour une autre recette comme une sauce pour des pâtes par exemple. Dégustez la partie ‘jus’ très frais.
CONSEIL NUTRI:
Cette soupe fraîche est idéale en cas de forte chaleur.
À la fois tendre et croquant, le céleri est reconnu pour sa faible teneur calorique. Ses feuilles et ses graines contiennent plusieurs types d’antioxydants potentiellement bénéfiques contre le cancer.
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