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Gazpacho épicé


INGREDIENTS:

  • 6 grosses tomates (idéalement type: cœur de bœuf)

  • 1 poivron rouge

  • 1 oignon rouge

  • 1 branche de céleri

  • 15 feuilles de basilic

  • 2 càc de graines de coriandre

  • ½ càc de piment doux

  • ½ citron

  • 4 càs d’huile d’olive

  • Sel et poivre


PRÉPARATION:

Coupez les tomates et le poivron en cubes en enlevant les pépins. Émincez l’oignon rouge et le céleri.

Optionnel: Passez l’oignon rouge à la vapeur pendant 10 minutes. Ceci le rend plus digeste.


Mixez tous les ingrédients ensemble. Vous avez 2 possibilités de dégustation:

  • Sous forme de velouté: il est prêt après avoir été mixé.

  • Sous forme de ‘jus’: passez le velouté au tamis. Gardez la partie ‘pulpe’ pour une autre recette comme une sauce pour des pâtes par exemple. Dégustez la partie ‘jus’ très frais.


CONSEIL NUTRI:

Cette soupe fraîche est idéale en cas de forte chaleur.

À la fois tendre et croquant, le céleri est reconnu pour sa faible teneur calorique. Ses feuilles et ses graines contiennent plusieurs types d’antioxydants potentiellement bénéfiques contre le cancer.

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marie@myokinawa.be

MARIE DE GIEY

Consultante en nutrition

Tél: 0032 477 49 32 82

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