INGREDIENTS (pour 4 personnes)
100g de farine complète
3g de levure
50g de beurre
2 œufs
80g de sucre complet
1 poire
80g de chocolat noir 75%
PREPARATION:
Fouettez les œufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange mousse.
Faites fondre le beurre.
Incorporez la farine et la levure au mélange œuf/sucre. Mélangez.
Ajoutez le beurre tiédi et la poire coupée en petits morceaux.
Préchauffez votre four à 180°C.
Versez la préparation dans un moule anti-adhérant.
Enfourner les madeleines pendant 12 minutes.
Démoulez les madeleines tièdes et laissez-les refroidir. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Mettez une épaisse couche de chocolat fondu dans les empreintes à madeleines à l'aide d'un pinceau.
Mettez les madeleines dans les empreintes au frigo pendant 20 minutes.
Démoulez délicatement les madeleines et dégustez!
CONSEIL NUTRI:
On enlève un max de sucres et de beurre pour obtenir un petit plaisir sucré!
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