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Madeleine à la poire, coque en chocolat

My Okinawa

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

  • 100g de farine complète

  • 3g de levure

  • 50g de beurre

  • 2 œufs

  • 80g de sucre complet

  • 1 poire

  • 80g de chocolat noir 75%

PREPARATION:

Fouettez les œufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange mousse.

Faites fondre le beurre.

Incorporez la farine et la levure au mélange œuf/sucre. Mélangez.

Ajoutez le beurre tiédi et la poire coupée en petits morceaux.


Préchauffez votre four à 180°C.

Versez la préparation dans un moule anti-adhérant.

Enfourner les madeleines pendant 12 minutes.


Démoulez les madeleines tièdes et laissez-les refroidir. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Mettez une épaisse couche de chocolat fondu dans les empreintes à madeleines à l'aide d'un pinceau.


Mettez les madeleines dans les empreintes au frigo pendant 20 minutes.

Démoulez délicatement les madeleines et dégustez!


CONSEIL NUTRI:

On enlève un max de sucres et de beurre pour obtenir un petit plaisir sucré!



 
 

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MARIE DE GIEY

Nutritionniste

Tél: 0032 477 49 32 82

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