Mayonnaise légère


INGRÉDIENTS:

  • 130g de fromage blanc (normal ou 0%)

  • 1 jaune d’œuf

  • 1 càc bombée de moutarde

  • 1 càs de vinaigre de vin ou de Xérès (ou jus de citron)

  • 7cl d'huile d'olive

  • 3cl d'huile de lin

  • Sel, poivre


PRÉPARATION:

Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde, le sel et le poivre.

Ajoutez le vinaigre de vin. Fouettez

Sans arrêter de fouetter énergiquement, versez l'huile d'olive et l'huile de lin en filet mince.

Terminez par le fromage blanc.

Dégustez!


CONSEIL NUTRI:

Une mayonnaise légère et riche en bonnes graisses.


My OKINAWA

Rue Lambert Vandervelde 40
1170 Watermael-Boitsfort

marie@myokinawa.be

MARIE DE GIEY

Consultante en nutrition

Tél: 0032 477 49 32 82

  • Facebook
  • Instagram