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My Okinawa

Moelleux aux chocolat glutenfree


INGREDIENTS (pour 6-8 personnes):

  • 1 tasse de haricots rouges azukis

  • 3 œufs

  • 200g de chocolat noir 70%

  • 180g de beurre demi-sel

  • 2 càs de farine de riz (ou autre)

  • ½ càc de cannelle

  • Décoration : noisettes, noix de pécan, noix de cajou,…


PREPARATION:

J’anticipe ! Rincez les azukis et faites-les tremper pendant la nuit (ou la journée).


Mettez-les ensuite 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante, et égouttez. Faites les bouillir dans 3 fois leur volume d’eau à petit feu pendant 1h30 (jusqu’à ce qu’ils soient mous). Enlevez régulièrement la mousse qui se forme et remuez de temps en temps afin que rien ne colle dans le fond de la casserole.


Quand les azukis sont mous, rincez-les.


Préchauffez le four à 180°.


Écrasez les azukis dans un grand bol en laissant des petits bouts. Rajoutez les œufs entiers, le chocolat et le beurre fondu au bain-marie, la farine et la cannelle. Mélangez le tout.


Placez le tout dans un moule et parsemez de noix grossièrement hachées.

Enfournez pendant 20-30 minutes et dégustez moelleux et tiède !


CONSEIL NUTRI:

Les azukis sont vénérés pour avoir un contenu en protéines très élevé et une relativement faible teneur en matière grasses. Ils sont également une excellente source de fibres solubles, ce qui contribue à maintenir les niveaux de cholestérol à un niveau sain. C’est un aliment très intéressant pour les personnes diabétiques car les fibres maintiennent un niveau stable de sucre dans le sang.

Les azukis ont un petit goût de noisettes légèrement sucré ce qui nous permet de diminuer/enlever le sucre des recettes.



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