• My Okinawa

Pain aux graines


INGREDIENTS:

  • 150g de flocons d'avoine

  • 230g de graines (tournesol, courge, lin...)

  • 65g d'oléagineux (noisette, noix de cajou, amandes...)

  • 2 càs de graines de chia

  • 3 càs de psyllium blond

  • 1/3 càs de gros sel

  • 3 càs d'huile de coco

  • 350ml d'eau

  • Optionnel: fruits secs

PREPARATION:

Réhydratez vos fruits secs pendant 10 minutes dans de l'eau tiède, égouttez et coupez les ensuite en gros morceaux.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs ainsi que les fruits secs. Ajoutez l'huile de coco fondue et mélangez bien. Ajoutez progressivement l'eau en mélangeant soigneusement.

Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone en procédant par couche en tassant bien.


Laissez reposer pendant 30 minutes.


Allumez votre four à 180 degrés.

Enfournez le moule à mi-hauteur et laissez cuire pendant 20 minutes.

Démoulez soigneusement le pain et enfournez de nouveau pour 40 minutes de cuisson sur la grille recouverte d'un morceau de papier cuisson.

Laissez complètement refroidir avant de trancher et déguster le pain. ATTENTION il est impératif de laisser entièrement refroidir ou votre pain s'effritera à la découpe.


CONSEIL NUTRI:

Ce pain est idéal pour votre petit-déjeuner ou pour un en-cas durant la journée. Il est riche en protéines et très rassasiant. Il est délicieux avec des tartinades ou du fromage.



My OKINAWA

Rue Lambert Vandervelde 40
1170 Watermael-Boitsfort

marie@myokinawa.be

MARIE DE GIEY

Consultante en nutrition

Tél: 0032 477 49 32 82

  • Facebook
  • Instagram