Purée de petits pois menthe & citron
- My Okinawa
- 8 mai
- 1 min de lecture

INGREDIENTS (pour 2 personnes):
300g de petits pois
Quelques feuilles de menthe fraîche
Jus d'un demi citron
1 càs d'huile d'olive
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Pain grillé et fromage frais (optionnel, pour servir)
PREPARATION:
Faites cuire 300g de petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez.
Mixez avec quelques feuilles de menthe, le jus du demi citron, et un filet d'huile d'olive et du poivre.
Servez en accompagnement ou sur du pain grillé avec du fromage frais.
CONSEIL NUTRI:
Cette purée est une excellente source de protéines végétales, idéale pour l'énergie et la satiété. Les fibres des petits pois favorisent une digestion saine, tandis que la menthe apporte de la fraîcheur et des propriétés digestives. le citron, riche en vitamine C, aide à l'absorption du fer contenu dans les petits pois. Une recette légère, rafraîchissante et parfaite pour un accompagnement équilibré.
Comments