INGREDIENTS (4 personnes):
250g de spaghetti d'épeautre complets
2 càs d'huile d'olive
Le zeste de 2 citrons
Le jus d'1/2 citron
1 courgette râpée
60g de parmesan râpé
200g de crème végétale (ici: soja)
Quelques feuilles de basilic
PREPARATION:
Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le sachet. Pendant ce temps, zestez les citrons et faites revenir les zestes avec l'huile d'olive dans une casserole. Après 5 minutes, versez la crème dessus et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. Ajoutez le parmesan râpé et laissez le fondre.
Egouttez les pâtes.
Ajoutez le jus de citron et la moitié de la courgette râpée dans la sauce. Versez les pâtes cuites dans la sauce et mélangez. Servez sur une assiette, et parsemez de courgette râpée, de basilic, salez, poivrez et dégustez!
CONSEIL NUTRI:
Un plat à IG bas, parfait pour réguler votre glycémie.
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