Velouté de patate douce, truite fumée


INGREDIENTS:

  • 300g de patate douce

  • 1 poireau

  • 1 oignon

  • 1 càc de curry

  • 2 càc de bouillon Morga

  • 1,2l d’eau

  • 140g de dos de truite fumée

  • Toppings: persil plat, sésame blond/noir

PREPARATION :

Hachez l’oignon et le poireau. Faites-les revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes. Pelez les patates douces et coupez-les en petits cubes. Ajoutez-les à la cocotte. ​Ajoutez l’eau, le bouillon et le curry. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. ​Versez le tout dans votre blender. Ajoutez de l’eau si nécessaire. ​Versez dans des bols et ajoutez les dos de truite fumée légèrement émiettée, le persil plat, le sésame blond et le sésame noir


CONSEIL NUTRI: Voici une entrée qui peut également se décliner en plat car elle contient tous les nutriments nécessaires.

La patate douce est très intéressante grâce à son apport en bêta-carotène qui prévient certains cancers, offre une meilleure protection contre les infections et ralentit le déclin cognitif.

La truite est une grande source d’EPA et de DHA, 2 acides gras de la famille des oméga-3. Ils favorisent le bon fonctionnement des systèmes immunitaire, circulatoire et hormonal.



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