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Velouté de patate douce, truite fumée

Dernière mise à jour : 28 avr.

INGREDIENTS:


  • 300g de patate douce

  • 1 poireau

  • 1 oignon

  • 1 càc de curry

  • 2 càc de bouillon Morga

  • 1,2l d’eau

  • 140g de dos de truite fumée

  • Toppings: persil plat, sésame blond/noir



PREPARATION :


Hachez l’oignon et le poireau. Faites-les revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes.

Pelez les patates douces et coupez-les en petits cubes. Ajoutez-les à la cocotte.

​Ajoutez l’eau, le bouillon et le curry. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

​Versez le tout dans votre blender. Ajoutez de l’eau si nécessaire.

​Versez dans des bols et ajoutez les dos de truite fumée légèrement émiettée, le persil plat, le sésame blond et le sésame noir



CONSEIL NUTRI:

Voici une entrée qui peut également se décliner en plat car elle contient tous les nutriments nécessaires.


La patate douce est très intéressante grâce à son apport en bêta-carotène qui prévient certains cancers, offre une meilleure protection contre les infections et ralentit le déclin cognitif.

La truite est une grande source d’EPA et de DHA, 2 acides gras de la famille des oméga-3. Ils favorisent le bon fonctionnement des systèmes immunitaire, circulatoire et hormonal.




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MARIE DE GIEY

Nutritionniste

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