
INGRÉDIENTS:
2 concombres
3 gousses d’ail
75cl d’eau
1 càc de bouillon de légumes (idéalement: Morga)
2 càs d’huile d’olive
15 feuilles de menthe
Sel, poivre
PRÉPARATION:
Pelez, dégermez et émincez les gousses d’ail. Faites-les revenir dans le fond d’une casserole avec de l’huile d’olive. Pendant ce temps, épépinez les concombres et coupez-les en dés, puis ajoutez ces derniers dans la casserole. Faites les revenir 2 minutes avec l’ail, du sel et du poivre.
Ajoutez l’eau et le bouillon de légumes, portez à ébullition, puis couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à feu doux.
Mixez le tout avec les feuilles de menthe (si la soupe est trop épaisse, rajoutez de l’eau). Laissez refroidir 30 minutes, puis réfrigérez au moins 1h avant de déguster frais.
CONSEIL NUTRI:
Cette soupe est saine et légère, car les concombres sont peu caloriques.
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