CARPACCIO D'ORANGES AUX EPICES DE NOËL
Quantité: 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
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Si vous rêvez d'un dessert léger, et que vous aimez les épices chaudes de Noël, ce dessert est pour vous! Il est frais, léger et réchauffera tous les cœurs!
4 oranges de table
1 tasse d’eau (+/- 30cl)
50g de sucre complet ou de sucre de coco
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
1 étoile de badiane
Topping: feuilles de menthe et cannelle
Pelez les oranges à vif et coupez-les en fines tranches.
Mettez-les dans un saladier.
Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition. Ajoutez les épices et laissez frémir à petits bouillons pendant 3-4 minutes. Versez le sirop brûlant sur les fruits.
Mélangez et laissez reposer pendant 2h au frigo
.
Servez en carpaccio, et saupoudrez de cannelle et de quelques feuilles de menthe fraîche.
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