CARPACCIO D'ORANGES AUX EPICES DE NOËL

Quantité: 4 personnes

Préparation: 15 min

Cuisson: 5 min

Si vous rêvez d'un dessert léger, et que vous aimez les épices chaudes de Noël, ce dessert est pour vous!  Il est frais, léger et réchauffera tous les cœurs!

4 oranges de table

1 tasse d’eau (+/- 30cl)

50g de sucre complet ou de sucre de coco

1 gousse de vanille

1 bâton de cannelle

1 clou de girofle

1 étoile de badiane

Topping: feuilles de menthe et cannelle

Pelez les oranges à vif et coupez-les en fines tranches.

Mettez-les dans un saladier.

Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition. Ajoutez les épices et laissez frémir à petits bouillons pendant 3-4 minutes. Versez le sirop brûlant sur les fruits.

Mélangez et laissez reposer pendant 2h au frigo

.

Servez en carpaccio, et saupoudrez de cannelle et de quelques feuilles de menthe fraîche.

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MARIE DE GIEY

Consultante en nutrition

Tél: 0032 477 49 32 82

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