MOELLEUX AU CHOCOLAT, CREME DE CAJOU

Quantité: 12  moelleux

Préparation: 10 min

Cuisson: 15 min

Un dessert gourmand sans beurre, ni gluten!

Faites deviner l'ingrédient secret à vos invités, ils n'y verront que du FEU! 

Ce moelleux est léger, et onctueux: que du bonheur en bouche... 

200g de chocolat noir 70%

3 œufs

100g de sucre complet

200g de courgette épluchée (environ 1 courgette)

35g de farine de riz

35g de poudre d’amandes

½ sachet de levure

1 pincée de sel

Optionnel: 50g de noisettes concassées

 

Crème de cajou:

200g de noix de cajou pré trempées (min 20min dans de l’eau chaude)

160 ml d’eau

1 grosse càs de sirop d’érable

1 pincée de vanille

Préchauffez le four à 180°C et faites tremper les noix de cajou dans de l'eau chaude

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, dans un récipient fouettez ensemble les œufs et le sucre.

 

Epluchez la courgette et râpez-la. Ajoutez-là à la préparation. Versez le chocolat fondu dans le mélange, puis ajoutez la farine, la poudre d’amande, la levure et le sel.

Optionnel: Rajoutez des noisettes concassées au mélange.

Versez dans des moules, et enfournez pendant 15 minutes.

 

Egouttez et rincez le noix de cajou. Mixez tous les ingrédients de la crème ensemble et le tour est joué!

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MARIE DE GIEY

Consultante en nutrition

Tél: 0032 477 49 32 82

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