CAPUCCINO CHATAIGNE, EMULSION COCO

Quantité: 6 personnes

Préparation: 10min

Cuisson: 10 min

Un velouté 'réconfort', légèrement sucré, ultra gourmand!

Riche en amidon, la châtaigne se présente comme un bon fournisseur d'énergie. Ses glucides ont une excellente digestibilité après cuisson, et ils présentent l'intérêt d’avoir un index glycémique bas.

400g de châtaignes cuites (dont 50g en décoration)

1 oignon jaune

600ml d’eau

2 càc de bouillon Morga

150ml de crème de coco

Persil plat

Epluchez et coupez finement les oignons.

Faites-les revenir dans une casserole (qui contiendra le velouté) avec un petit peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajoutez ensuite l’eau mélangée au bouillon, puis les châtaignes, portez à ébullition.

Laissez cuire quelques minutes.

Mixez le tout afin d’obtenir une texture lisse et onctueuse.

Concassez le reste des châtaignes en petits morceaux.

Dégustez le velouté de châtaigne chaud, accompagné d'un filet de crème de coco et de persil plat. 

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MARIE DE GIEY

Consultante en nutrition

Tél: 0032 477 49 32 82

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