Cycle de nutri-cuisine 

 Les lundis: 30/8, 25/10, 22/11, 13/12 (le midi ou le soir)

Légumes crus

Dans un monde où l’importance de l’alimentation est de plus en plus évidente, et où alimentation et santé sont intimement liés, venez découvrir en théorie et en pratique comment concocter des plats gourmands composés d’aliments intelligents.

 Ce cycle se compose de 4 cours pour vous apprendre les bases de la nutrition: 

Cours 1: LES SUCRES - 30 août 2021
Quels sucres privilégier en cuisine? Lesquels éviter? Que penser du sirop d'agave, d'érable, du maltitol, de la stévia... Le sucre n'aura plus aucun secret pour vous!

Cours 2: LES GRAISSES - 25 octobre 2021
Quels graisses utiliser pour quelle cuisson? Que penser de l'huile de coco, du beurre, de l'huile d'olive... ? Quelle quantité de graisses peut-on consommer chaque jour?

Cours 3: LES PROTEINES - 22 novembre 2021
Quelles protéines privilégier? Découvrons ensemble les protéines végétales et leur assimilation. Comment et pourquoi réduire notre consommation de viande?

Cours 4: LE MICROBIOTE - 13 décembre 2021
Découverte des différents probiotiques dans l'alimentation afin de nourrir notre flore intestinale. Découverte du kéfir de fruits maison. Vous repartirez avec votre propre kéfir de fruits afin d'en faire profiter tous vos proches!

Concrètement: Théorie (1h) + Préparation du menu (1h) + Dégustation (1h)

Adresse: Rue Lambert Vandervelde 40, 1170 Watermael-Boitsfort
Horaire:
 soit le midi (11h-14h), soit le soir (19h-22h) 

Prix: €240,00 (pour les 4 cours)
Inclus: Fiche théorique, Apéritif, Eau Détox, Entrée, Plat, Dessert, Vin

Toutes les recettes sont basées sur des ingrédients issus de l'agriculture biologique et local.