My OKINAWA

Rue Lambert Vandervelde 40
1170 Watermael-Boitsfort

marie@myokinawa.be

MARIE DE GIEY

Consultante en nutrition

Tél: 0032 477 49 32 82

  • Facebook
  • Instagram

Cycle de nutrition - les mercredis

20/03, 24/04, 22/05, 19/06

Dans un monde où l’importance de l’alimentation est de plus en plus évidente, et où alimentation et santé sont intimement liés, venez découvrir en théorie et en pratique comment concocter des plats gourmands composés d’aliments intelligents.

Cours 1 - Intro à la nutrition (20 mars 2019):

Quelle est l’histoire de l’alimentation? Quelles sont ses récentes évolutions? Comment en sommes-nous arrivés là? Concepts de transition alimentaire, qualité alimentaire et densité micro-nutritionnelle.

Cours 2 - Les glucides (24 avril 2019):

Le glucose : la base. Quelle est la différence entre sucres lents et sucres rapides ? Les bons et les mauvais glucides, ainsi que leurs sources. Concepts : Index glycémique, Charge glycémique, Hyper insulinémie, Insulinorésistance, diabète.

Cours 3- Les protéines (22 mai 2019):

Quelle est leur fonction dans notre organisme ? Protéines animales et végétales : indispensables ? Végétarisme : Protéines végétales et leur facteur limitant. Sources de protéines végétales et animales ? Quelle quantité consommer ? Viandes : quel mode de cuisson est le moins susceptible de favoriser le cancer ? Faut-il supprimer la viande ?

Cours 4: Les lipides (19 juin 2019)

Quelle est leur fonction dans notre organisme ? Quels sont les différents types de graisses, ainsi que leur source alimentaire ? Notions de bonnes graisses et mauvaises graisses. Analyse des différentes huiles (animales et végétales) : comment les utiliser ? Zoom sur les omégas 3 : essentiels à notre organisme

Concrètement: Théorie (1h) + Préparation du menu (1h) + Dégustation (1h)

Horaire: de 19h30 à 22h30

Adresse: Rue Lambert Vandervelde 40, 1170 Watermael-Boitsfort

Prix: €200,00 (pour les 4 cours)
Inclus: Fiche théorique, Apéritif, Eau Détox, Entrée, Plat, Dessert, Vin