PUREE DE CAROTTE, MANDARINE

Quantité: 4 personnes

Préparation: 10 min

Cuisson: 25 min

Voici une recette de saison, onctueuse et légèrement acidulée grâce à la mandarine. Elle est idéale pour accompagner une protéine (viande ou poisson).

Elle remplace à merveille une portion de féculents. 

 

800 g de carottes bio

Le zeste et le jus d'une mandarine

​Sel, poivre

Lavez les carottes, gardez la peau.

Coupez les carottes en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur (ou à l’eau si vous n’avez pas de cuit-vapeur) pendant 20-25 minutes.

Zestez la mandarine, et pressez-la afin d'en extraire le jus.

Dans votre blender, placez les carottes cuites, le zeste et le jus de la mandarine. 

Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

Rajoutez un peu d’eau si nécessaire. Salez, poivrez et dégustez!

My OKINAWA

Rue Lambert Vandervelde 40
1170 Watermael-Boitsfort

marie@myokinawa.be

MARIE DE GIEY

Consultante en nutrition

Tél: 0032 477 49 32 82

  • Facebook
  • Instagram