PUREE DE CAROTTE, MANDARINE

Quantité: 4 personnes

Préparation: 10 min

Cuisson: 25 min

131042974_757054521556204_43913012131322

Voici une recette de saison, onctueuse et légèrement acidulée grâce à la mandarine. Elle est idéale pour accompagner une protéine (viande ou poisson).

Elle remplace à merveille une portion de féculents. 

 

800 g de carottes bio

Le zeste et le jus d'une mandarine

​Sel, poivre

Lavez les carottes, gardez la peau.

Coupez les carottes en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur (ou à l’eau si vous n’avez pas de cuit-vapeur) pendant 20-25 minutes.

Zestez la mandarine, et pressez-la afin d'en extraire le jus.

Dans votre blender, placez les carottes cuites, le zeste et le jus de la mandarine. 

Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

Rajoutez un peu d’eau si nécessaire. Salez, poivrez et dégustez!

131012684_663445844325009_57048757270406