top of page

RILLETTE DE SAUMON, HERBES FRAÎCHES

Quantité: 6 personnes

Préparation: 10min

Cuisson: 10 min

130778756_3662495943975666_2656388467518

Cuisez le saumon.

Une fois refroidi, émiettez-le grossièrement en retirant les arêtes s’il y en a.

Mélangez-le avec l’huile d’olive. Ciselez l’échalote, le persil frais et l’aneth. Pressez le jus de citron. 

Mélangez tous les ingrédients ensemble. Salez, poivrez.

Réservez 2h au frais.

Incontournables des fêtes de fin d'année, les rillettes de poissons peuvent souvent contenir beaucoup de 'crasses' lorsqu'elles ne sont pas faites maison. Voici une rillette de saumon très légère et facile à réaliser. Accompagnez-les de cracottes ou pain style nordique.

Vous pouvez bien sûr remplacer le saumon par  un autre poisson (truite, thon, anchois, maquereaux, sardines...)

350 g de saumon frais

1 yaourt nature

1 citron jaune

3 c. à s. d’huile d’olive

1 petite échalote

Persil frais, aneth frais

Sel, poivre

131073234_380905206539886_53223021101163
131058896_3538728119573804_8575241632678
bottom of page