RILLETTE DE SAUMON, HERBES FRAÎCHES
Quantité: 6 personnes
Préparation: 10min
Cuisson: 10 min
Cuisez le saumon.
Une fois refroidi, émiettez-le grossièrement en retirant les arêtes s’il y en a.
Mélangez-le avec l’huile d’olive. Ciselez l’échalote, le persil frais et l’aneth. Pressez le jus de citron.
Mélangez tous les ingrédients ensemble. Salez, poivrez.
Réservez 2h au frais.
Incontournables des fêtes de fin d'année, les rillettes de poissons peuvent souvent contenir beaucoup de 'crasses' lorsqu'elles ne sont pas faites maison. Voici une rillette de saumon très légère et facile à réaliser. Accompagnez-les de cracottes ou pain style nordique.
Vous pouvez bien sûr remplacer le saumon par un autre poisson (truite, thon, anchois, maquereaux, sardines...)
350 g de saumon frais
1 yaourt nature
1 citron jaune
3 c. à s. d’huile d’olive
1 petite échalote
Persil frais, aneth frais
Sel, poivre