VELOUTE DE PATATE DOUCE, TRUITE FUMEE

Quantité: 4 personnes

Préparation: 15 min

Cuisson: 30 min

Voici une entrée qui peut également se décliner en plat car elle contient tous les nutriments nécessaires. 

La patate douce est très intéressante grâce à son apport en béta-carotène qui prévient certains cancers, offre une meilleure protection contre les infections et ralentit le déclin cognitif.

La truite est une grande source d’EPA et de DHA, 2 acides gras de la famille des oméga-3. Ils favorisent le bon fonctionnement des systèmes immunitaire, circulatoire et hormonal.

300g de patate douce

1 poireau

1 oignon

1 càc de curry

2 càc de bouillon Morga

1,2l d’eau

140g de dos de truite fumée

Toppings: persil plat, sésame blond/noir

Hachez l’oignon et le poireau. Faites-les revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes.

Pelez les patates douces et coupez-les en petits cubes. Ajoutez-les à la cocotte.

Ajoutez l’eau, le bouillon et le curry. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Versez le tout dans votre blender. Ajoutez de l’eau si nécessaire.

Versez dans des bols et ajoutez les dos de truite fumée légèrement émiettée,  le persil plat, le sésame blond et le sésame noir

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MARIE DE GIEY

Consultante en nutrition

Tél: 0032 477 49 32 82

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