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Aubergine miso, Hummus au curcuma


INGREDIENTS: (4 personnes)

2 aubergines⁣

⁣⁣Marinade Miso:

  • 2 càc de pâte miso blanche

  • 1 càc de sirop d’agave

  • 1 càc de sauce soja salée

  • 1/2 cm de gingembre pelé et râpé

  • 1/2 gousse d’ail râpée

  • 1 càc de graines de sésame⁣⁣⁣

Hummus au curcuma:

  • 300 g de pois chiches cuits et égouttés

  • 2 à 3 càs de Tahin (crème de sésame)

  • jus d'1/2 citron

  • huile d'olive

  • 1 à 2 gousse d’ail

  • 1 càs de cumin

  • 1 càc de curcuma⁣⁣⁣

PREPARATION:

Préchauffez votre four à 180°.⁣

Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Faites des petites entailles dedans en prenant soin de ne pas traverser la peau. ⁣⁣⁣

Mélangez tous les ingrédients de la marinade (sauf les graines de sésame) avec 2-3 cuillères à soupe d’eau afin d’obtenir une texture lisse et onctueuse. Versez la marinade sur l’aubergine en veillant bien à ce que le liquide rentre dans les entailles. Faites cuire pendant 30 minutes au four.⁣

⁣⁣Pendant ce temps, mixez les pois chiches égouttés avec un peu d’eau. Ajoutez le tahin, le jus de citron, l'ail, le cumin, le curcuma, et continuez de mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse. Assaisonnez si nécessaire.⁣⁣ Servez ½ aubergine par assiette avec une cuillère de hummus au curcuma et parsemez des petites graines de sésame par-dessus. Dégustez !

CONSEIL NUTRI:

⁣Le miso est un aliment offrant des bénéfices pour la santé, pour plusieurs raisons : C'est une source de protéines intéressantes et la fermentation permet une augmentation de la teneur en vitamines du groupe B.⁣⁣⁣

Les pois chiches sont des aliments riches en protéines végétales et en fibres, et pauvres en matières grasses. ⁣

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1170 Watermael-Boitsfort

marie@myokinawa.be

MARIE DE GIEY

Consultante en nutrition

Tél: 0032 477 49 32 82

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