Brochette de lotte, coco & vanille


INGREDIENTS:

  • 4 piques de brochette

  • 4 queues de lotte sans peau

  • 1 gousse de vanille

  • 20 cl de crème de coco

  • 10 cl de vin blanc sec

  • 1 petit morceau de gingembre frais

  • 1 citron vert bio

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • Sel, poivre

PREPARATION:

Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. A l’aide d’un couteau, faites tomber les graines dans la crème de coco. Râpez le gingembre épluché et incorporez-le dans le bol. Salez, poivrez et mélangez. Incorporez le zestes de citron. Faites cuire à feu doux. Coupez les queues de lotte en morceaux de 5 cm et faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes. Réservez la lotte dans une assiette. Versez le vin blanc dans la poêle pour la déglacer. Portez 1 min à ébullition pour faire réduire le vin en grattant le fond afin de récupérer les sucs. Versez le tout sur la lotte. Placez les morceaux de lotte sur une pique à brochette. Versez la crème coco-vanille dessus, et dégustez!


CONSEIL NUTRI:

La lotte, un poisson assez festif est riche en minéraux et oligoéléments essentiels au bon fonctionnement de notre corps. La crème coco est extrêmement légère et sublime le goût frais de la lotte.

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