top of page

Brochette de lotte, coco & vanille


INGREDIENTS:

  • 4 piques de brochette

  • 4 queues de lotte sans peau

  • 1 gousse de vanille

  • 20 cl de crème de coco

  • 10 cl de vin blanc sec

  • 1 petit morceau de gingembre frais

  • 1 citron vert bio

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • Sel, poivre

PREPARATION:

Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. A l’aide d’un couteau, faites tomber les graines dans la crème de coco. Râpez le gingembre épluché et incorporez-le dans le bol. Salez, poivrez et mélangez. Incorporez le zestes de citron. Faites cuire à feu doux. Coupez les queues de lotte en morceaux de 5 cm et faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes. Réservez la lotte dans une assiette. Versez le vin blanc dans la poêle pour la déglacer. Portez 1 min à ébullition pour faire réduire le vin en grattant le fond afin de récupérer les sucs. Versez le tout sur la lotte. Placez les morceaux de lotte sur une pique à brochette. Versez la crème coco-vanille dessus, et dégustez!


CONSEIL NUTRI:

La lotte, un poisson assez festif est riche en minéraux et oligoéléments essentiels au bon fonctionnement de notre corps. La crème coco est extrêmement légère et sublime le goût frais de la lotte.

Comments


My OKINAWA

Avenue des Chasseurs 22
1950 Kraainem

marie@myokinawa.be

MARIE DE GIEY

Nutritionniste

Tél: 0032 477 49 32 82

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page