Brochette de lotte, coco & vanille

INGREDIENTS:
4 piques de brochette
4 queues de lotte sans peau
1 gousse de vanille
20 cl de crème de coco
10 cl de vin blanc sec
1 petit morceau de gingembre frais
1 citron vert bio
2 c. à s. d’huile d’olive
Sel, poivre
PREPARATION:
Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. A l’aide d’un couteau, faites tomber les graines dans la crème de coco. Râpez le gingembre épluché et incorporez-le dans le bol. Salez, poivrez et mélangez. Incorporez le zestes de citron. Faites cuire à feu doux. Coupez les queues de lotte en morceaux de 5 cm et faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes. Réservez la lotte dans une assiette. Versez le vin blanc dans la poêle pour la déglacer. Portez 1 min à ébullition pour faire réduire le vin en grattant le fond afin de récupérer les sucs. Versez le tout sur la lotte. Placez les morceaux de lotte sur une pique à brochette. Versez la crème coco-vanille dessus, et dégustez!
CONSEIL NUTRI:
La lotte, un poisson assez festif est riche en minéraux et oligoéléments essentiels au bon fonctionnement de notre corps. La crème coco est extrêmement légère et sublime le goût frais de la lotte.