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Ginger Beer

My Okinawa

Attention, cette recette se fait en 2 étapes car il s'agit d'une fermentation! ⁣

ETAPE 1️: Création du ferment: ⁣


INGRÉDIENTS:

  • 500ml d'eau déchlorée/décantée

  • 1 racine de gingembre

  • Du sucre


PRÉPARATION:

Dans un bocal en verre, mélangez l'eau, le gingembre et le sucre. Fermez le bocal et mélangez.

Placez le bocal à T° ambiante et laisser fermenter 4-5 jours en y ajoutant chaque jour 1 càs de gingembre et 1 càs de sucre. Lorsque des petites bulles apparaissent (après quelques jours), votre ginger bug est prêt à être utilisé, vous pouvez passer à la 2ème étape: la GINGER BEER⁣

ETAPE 2️: Fabrication de la ginger beer⁣


INGRÉDIENTS:

200ml de ginger bug

2 càc de sucre

1 citron

1l d'eau déclorée/décantée


PRÉPARATION:

Prenez une bouteille en verre (à fermeture mécanique), versez-y 200ml de ginger bug (uniquement le liquide filtré), 2 càc de sucre, le jus d'un citron et de l'eau déchlorée/décantée pour compléter le tout. Laissez suffisamment d'air à l'intérieur de la bouteille car du gaz va se former. Fermez la bouteille, placez-la à T° ambiante pendant 48h et laissez-la fermenter en dégazant de temps en temps pour éviter une explosion. ⁣

Après 48h, mettez-la au frais et déguster frais! ⁣

Bonne dégustation! ⁣

⁣CONSEIL NUTRI:

Malgré que du sucre soit utilisé dans la recette, celui-ci est consommé par les bactéries et levures. Cette boisson n'est donc presque pas sucrée, ni alcoolisée!⁣

Vidéo 1: Recette du ginger bug


⁣Vidéo 2: Recette de la ginger beer


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MARIE DE GIEY

Nutritionniste

Tél: 0032 477 49 32 82

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