
Attention, cette recette se fait en 2 étapes car il s'agit d'une fermentation!
ETAPE 1️: Création du ferment:
INGRÉDIENTS:
500ml d'eau déchlorée/décantée
1 racine de gingembre
Du sucre
PRÉPARATION:
Dans un bocal en verre, mélangez l'eau, le gingembre et le sucre. Fermez le bocal et mélangez.
Placez le bocal à T° ambiante et laisser fermenter 4-5 jours en y ajoutant chaque jour 1 càs de gingembre et 1 càs de sucre. Lorsque des petites bulles apparaissent (après quelques jours), votre ginger bug est prêt à être utilisé, vous pouvez passer à la 2ème étape: la GINGER BEER
ETAPE 2️: Fabrication de la ginger beer
INGRÉDIENTS:
200ml de ginger bug
2 càc de sucre
1 citron
1l d'eau déclorée/décantée
PRÉPARATION:
Prenez une bouteille en verre (à fermeture mécanique), versez-y 200ml de ginger bug (uniquement le liquide filtré), 2 càc de sucre, le jus d'un citron et de l'eau déchlorée/décantée pour compléter le tout. Laissez suffisamment d'air à l'intérieur de la bouteille car du gaz va se former. Fermez la bouteille, placez-la à T° ambiante pendant 48h et laissez-la fermenter en dégazant de temps en temps pour éviter une explosion.
Après 48h, mettez-la au frais et déguster frais!
Bonne dégustation!
CONSEIL NUTRI:
Malgré que du sucre soit utilisé dans la recette, celui-ci est consommé par les bactéries et levures. Cette boisson n'est donc presque pas sucrée, ni alcoolisée!
Vidéo 1: Recette du ginger bug
Vidéo 2: Recette de la ginger beer
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