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Pain à la farine de riz & sarrasin


INGREDIENTS:

  • 270g de farine complète de riz

  • 30g de farine de sarrasin

  • 4g de psyllium (en maga bio)

  • 4g de sel fin

  • 40cl d’eau

  • 4g de levure fraîche

  • 6g d’huile d’olive

  • 100g de graines mélangées (courge, tournesol, sésame, pavot, lin,…)


PREPARATION:

Faites tremper le mélange de graines dans un bol d’eau chaude.


Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sel et l’eau pendant 5 minutes. Incorporez la levure fraîche émiettée et continuez à pétrir pendant 2 minutes. Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez 1 minute. La pâte doit être homogène et avoir une consistance de béchamel épaisse.


Enlevez l’eau du mélange de graines et rincez-les abondamment. Incorporez ¾ du mélange dans la pâte à pain, et mélangez.


Versez la pâte dans un moule recouvert d’un papier sulfurisé. Laissez reposer pendant 1h30 à température ambiante sous un essuie.


Préchauffez votre four à 240°C. Parsemez les graines restantes sur le pain. Enfournez pendant 20 minutes à 240°C, puis baissez votre four à 200°C et prolongez la cuisson de 20 à 30 minutes selon votre four.

La croute de votre pain doit être dorée et les graines de surface toastées. Laissez refroidir, et dégustez ! La mie du pain est légèrement mouillée, c’est normal !


CONSEIL NUTRI:

Ce pain complet sans gluten est idéal pour tous vos repas : au petit-déjeuner avec un peu de fromage de chèvre, au déjeuner avec une tapenade ou un hummus, ou le soir avec une soupe de légumes. Il est riche en protéines végétales et contient beaucoup d’anti-oxydants.



My OKINAWA

Rue Lambert Vandervelde 40
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marie@myokinawa.be

MARIE DE GIEY

Consultante en nutrition

Tél: 0032 477 49 32 82

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