INGREDIENTS:
Pour 4 personnes:
2 bouquets d'asperges vertes
200g de lentilles corail prétrempées
1 courgette
1 pomme
Le jus d'un citron
100g de feta
Optionnel: 1 grenade
Pour la sauce:
4 càs d'huile d'olive
4 càs de pesto maison (recette sur le blog)
PREPARATION:
Faites tremper les lentilles pendant 6h dans un bol d'eau.
Égouttez et rincez les lentilles. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Elles doivent rester croquantes.
Equeuttez les asperges pour ne garder que les pointes tendres puis taillez-les en rondelles à l'aide d'une mandoline.
(Gardez les queues des asperges pour une soupe!)
Râpez la courgette et la pomme à la mandoline. Mélangez les rondelles d'asperges vertes, de courgette et de pomme avec le jus de citron, l'huile d'olive et le pesto.
Réservez au frais.
Lors du dressage, émiettez la feta sur la salade. Poivrez, et dégustez très frais!
CONSEIL NUTRI:
Une salade fraîche d'été qui varie de la traditionnelle salade verte.
Les asperges favorisent le bon fonctionnement de nos intestins en optimisant le transit intestinal. Elle contient de l'acide folique (Vitamine B9) en grande proportion.
ความคิดเห็น