INGREDIENTS:
4 branches de chou kale
1 carotte
1 orange
1 poignée de cranberries
1 poignée de noix de pécan
50g de feta émiettée
Pour la vinaigrette:
2 càs d’huile d’amande
2 càs d’huile de pépins de courge
1 càs de vinaigre de cidre
1 càs de sirop d’érable
1 càs de purée d’amande
1 càc de moutarde à l’ancienne
1 pincée de sel
PREPARATION:
Rassemblez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et mélangez à l’aide d’une fourchette. Prélevez les feuilles de chou kale, rincez-les, séchez-les, et émincez-les. Mélangez la vinaigrette aux feuilles de chou afin qu’elles s’en imprègnent bien.
N'hésitez pas à 'malaxer' les feuilles de chou kale avec la vinaigrette.
Mélangez dans un saladier la carotte râpée en tagliatelles, les suprêmes d’orange, les cranberries, les noix de pécan et la feta émiettée.
Mélangez le tout ensemble, et servez frais.
CONSEIL NUTRI:
Une salade hivernale, sucrée et gourmande.
Troquez votre traditionnelle laitue par des fleurons de chou kale bien plus intéressant en terme nutritif! La richesse en micro-nutriments fait du chou kale un « super-aliment » capable de détrôner la majorité des autres légumes verts.
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