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Tarte tatin, courgette et chou-rave


INGRÉDIENTS:

  • 1 pâte filo

  • 1 courgette

  • 1 chou-rave

  • ½ bouquet de thym


Aïoli pour la base:

  • 1 pomme

  • 3 gousses d’ail

  • 8 amandes

  • Le jus d’un citron

  • 5 càs d’huile d’olive


PRÉPARATION:

J’anticipe!

  • Faites tremper les amandes dans de l’eau pendant 1 nuit.

  • Si la pâte filo est congelée, placez la au réfrigérateur pendant 1 nuit.


Préparation de l’aïoli:

Passez la pomme épluchée et coupée en quartiers et les gousses d’ail épluchées et dégermées à la vapeur pendant 4 minutes. Pressez le jus de citron. Dans un blender, mixez la pomme, l’ail, les amandes et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Montez ensuite à l’huile d’olive.


Lavez et coupez la courgette et le chou-rave à l’aide d’une mandoline en rondelles très fines.

Passez les rondelles à la vapeur pendant 15 minutes afin de les ramollir.

Déroulez la pâte filo. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez légèrement chaque feuille avec un petit peu d’huile d’olive. Superposez les feuilles en quinconce.


Préchauffez votre four à 180°C.


Prenez un plat a tarte allant au four. Parsemez le fond de thym et placez les rondelles de courgette et de chou-rave en rosace. Versez l’aïoli par-dessus et étalez-le sur toute la surface. Placez ensuite la pâte filo par-dessus en veillant à bien refermer les bords.


Enfournez pendant 30 minutes. Une fois la tarte cuite, retournez-la directement sur un plat, et servez avec une salade.


CONSEIL NUTRI:

L’amande est un oléagineux riche en protéines et de nature basique. Si vous tentez de diminuer les produits laitiers, un apport régulier en amandes vous apportera la Calcium nécessaire pour votre corps.

Vous n’êtes pas obligé de passer la pomme et l’ail à la vapeur, mais ceci rend le tout plus digeste.

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Rue Lambert Vandervelde 40
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marie@myokinawa.be

MARIE DE GIEY

Consultante en nutrition

Tél: 0032 477 49 32 82

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