top of page

Truffes au chocolat


INGREDIENTS:

Pour 20 truffes

  • 250g de chocolat noir (ou autre si vous préférez)

  • 20cl d'eau

  • Un bol de glaçons

  • Sésame grillé

PREPARATION:

Faites fondre le chocolat avec l’eau sur feu doux, tout en fouettant de temps en temps.

Mettez les glaçons dans un grand bol avec un peu d’eau, et placez un second bol dans celui-ci.


Quand le chocolat est fondu et que le mélange est homogène, versez dans le bol posé sur son bain glacé. Fouettez le mélange avec un fouet électrique.

Au bout de 5 minutes environ, le fouet commence à laisser des traces et forme petit à petit une mousse. Arrêtez dès que la texture mousse est là. Attention, si vous fouettez trop longtemps, le mélange pourrait se transformer en beurre de cacao granuleux.


Faites de belles petites boules et roulez-les dans les graines de sésame.

Laissez à température ambiante, et dégustez!


CONSEIL NUTRI:

Un en-cas gourmand, sans sucre, sans lactose, sans gluten. Rien que du bon pour se faire plaisir!



Posts récents

Voir tout
bottom of page