Marie De Giey
22 oct. 2022
Ingrédients (1 plaque):
150g de farine complète (T160)
75 de beurre
75g de sucre de coco
1 œuf
1 pincée de sel
Pour des variantes, ajoutez:
3 gouttes d’huile essentielle de citron
ou
50g de pépites de chocolat
ou
5g de poudre de cacao
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la farine et le beurre ramolli. Ajoutez le sucre de coco, l’œuf et la pincée de sel.
Mettez en boule, et pétrissez.
Déposez la pâte sur un plan fariné et gardez de la farine pour fariner le rouleau et vos mains si nécessaire. Etalez la pâte au rouleau sur ½ cm d’épaisseur. Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
Déposez les sablés sur une plaque de four.
Faites-les cuire pendant 12 minutes en surveillant la cuisson: sortez-les quand ils sont légèrement dorés.
Faites-les refroidir et dégustez!
Variantes:
Une fois la pâte en boule, ajoutez des saveurs telles que des gouttes d’huile essentielle de citron, des pépites de chocolat ou de la poudre de cacao.
Grâce au sucre de coco et à la farine complète, ces petits sablés ont un index glycémique faible.