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Crème onctueuse cajou et poire, amandes grillées

Dernière mise à jour : 28 avr.

INGRÉDIENTS:


  • 300ml de lait de cajou non sucré (ou tout autre lait végétal non sucré)

  • 1g d'agar agar (gélifiant végétal)

  • 2 poires bien mûres (ou autre fruit de saison: pomme, melon, fraise, framboise...)

  • Le jus d'1/2 citron

  • 20g de noix de cajou prétrempées

  • Garniture:

    • 1 poire

    • 20g d'amandes effilées



PRÉPARATION:


J'anticipe!


Faites tremper lesn oix de cajou pendant 1/2h dans de l'eau chaude.


Faites chauffer le lait végétal dans une casserole. Délayez l'agar agar dans un fond d'eau froid. Ajoutez-le au lait végétal et portez le tout à ébullition. Laissez tiédier (max 10 min, sinon l'agar agar risque d'agir)


Pelez les poires et coupez-les en quartiers. Dans le mixeur, placez les quartiers de poire, les noix de cajou rincées, quelques gouttes de jus de citron et le lait tiédi. Mixez à pleine puissance.


Répartissez la crème mousseuse dans des petits pots et laissez refroidir.

Faites griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.


Au moment de déguster, parsemez de petits morceaux de poire et d'amandes grillées.



CONSEIL NUTRI:


Une mousse légère, sans sucres ajoutés, idéal comme en-cas ou dessert.

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1950 Kraainem

marie@myokinawa.be

MARIE DE GIEY

Nutritionniste

Tél: 0032 477 49 32 82

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