INGREDIENTS:
Pour 4 personnes:
250g de lentilles béluga prétrempées
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
4 cm de gingembre haché
1 piment rouge haché
1 càs de garam masala
5 tomates coupées en dés
2 tasses d'eau
1 brique de lait de coco (le plus épais possible)
Le jus d’un citron vert
PREPARATION:
Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils prennent une teinte dorée.
Ajoutez le gingembre, l’ail, le piment et le garam masala et faites cuire pendant 3 minutes. Ajoutez les tomates et faites cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez les lentilles et l’eau, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajoutez ensuite le jus de citron vert et le lait de coco.
Servez chaud!
CONSEIL NUTRI:
La lentille est une excellente source de protéines. De plus, elle contient beaucoup de fibres et est très rassasiante.
Comments