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Dahl de lentilles Béluga


INGREDIENTS:


Pour 4 personnes:

  • 250g de lentilles béluga prétrempées

  • 1 oignon haché

  • 3 gousses d'ail hachées

  • 4 cm de gingembre haché

  • 1 piment rouge haché

  • 1 càs de garam masala

  • 5 tomates coupées en dés

  • 2 tasses d'eau

  • 1 brique de lait de coco (le plus épais possible)

  • Le jus d’un citron vert


PREPARATION:


Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils prennent une teinte dorée.

Ajoutez le gingembre, l’ail, le piment et le garam masala et faites cuire pendant 3 minutes. Ajoutez les tomates et faites cuire pendant 5 minutes.

Ajoutez les lentilles et l’eau, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement.

Ajoutez ensuite le jus de citron vert et le lait de coco.

Servez chaud!


CONSEIL NUTRI:


La lentille est une excellente source de protéines. De plus, elle contient beaucoup de fibres et est très rassasiante.

My OKINAWA

Rue Lambert Vandervelde 40
1170 Watermael-Boitsfort

marie@myokinawa.be

MARIE DE GIEY

Consultante en nutrition

Tél: 0032 477 49 32 82

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