PREPARATION:
pour 4 personnes:
2 bulbes de fenouil
1 oignon haché
2 gousses d’ail pilées
1 piment frais épépiné et haché
4 càs de persil haché
Le jus d’un citron
300ml de bouillon de légumes
Huile d’olive
PREPARATION:
Tranchez le fenouil en fines lamelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocote et dorez l’oignon, l’ail et le piment. Ajoutez le fenouil et la moitié du persil: touillez à feu vif pendant 5 minutes. Versez le jus de citron et le bouillon, et amenez le tout à ébullition.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Enlever le couvercle et donnez un dernier coup d’évaporation pour enlever le liquide restant.
Hors du feu, ajouter le reste du persil et servez aussitôt. Ce plat est également délicieux froid!
Bon ap’ !
CONSEIL NUTRI:
Le fenouil est reconnu pour traiter les troubles digestifs.
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