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Tuiles au chocolat


INGREDIENTS:

  • 35g de beurre

  • 1 blanc d’œuf

  • 50g de sucre complet

  • 60g de cacao en poudre 100%

  • Garniture : amandes effilées, sésame,…


PREPARATION:

Préchauffez votre four à 170°C.

Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez reposer. Battez les blancs d’œuf en neige en rajoutant le sucre petit à petit. Une fois fini, baissez la vitesse du mixeur et rajoutez le beurre petit à petit. Ensuite, rajoutez le cacao en poudre en mélangeant délicatement.


Sur un papier sulfurisé, placez des petits tas du mélange à l’aide d’une cuillère à café. Aplatissez les petits tas à l’aide d’une spatule afin de les rendre le plus fins possibles. Enfournez pendant 5 minutes. Laissez refroidir et dégustez ! Vous pouvez les conserver facilement une semaine dans une boîte hermétique.



CONSEIL NUTRI:

Le cacao rend HEUREUX : il a en effet un rôle sur nos neurotransmetteurs en influençant notre humeur.

Ses bienfaits sont dûs à l’augmentation de l’endorphine qu’il engendre et qui crée un sentiment de satisfaction, voire d’euphorie légère.

Le cacao provoque également la sécrétion de la sérotonine, « l’hormone du bonheur » qui crée une sensation de bien-être, elle est l’hormone ciblée par les antidépresseurs pour remonter le moral.

My OKINAWA

Rue Lambert Vandervelde 40
1170 Watermael-Boitsfort

marie@myokinawa.be

MARIE DE GIEY

Consultante en nutrition

Tél: 0032 477 49 32 82

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