Brocoli vapeur avec sauce yaourt
- My Okinawa

- 20 nov.
- 1 min de lecture

INGREDIENTS (pour 2 personnes):
1 petit brocoli
1 yaourt nature (type grec ou brassé)
1 càs d'huile d'olive
Le jus d'1/2 citron
Sel, poivre
1 càc de graine de sésame (blondes ou noires)
PREPARATION:
Faites cuire les bouquets de brocoli à la vapeur pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
Dans un bol, mélangez le yaourt, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Disposez les brocolis dans une assiette et nappez-les de sauce.
Saupoudrez de graines de sésame avant de servir.
CONSEIL NUTRI:
Ce plat est riche en calcium, vitamine C et fibres. Le brocoli favorise la détox et soutient le système immunitaire, tandis que le yaourt apporte des probiotiques bénéfiques pour la digestion. Une option légère, saine et rapide!






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