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Choco-Banana cake


INGREDIENTS:

  • 3 bananes mûres

  • 75g de beurre fondu⁣

  • 60g de sucre complet⁣

  • 1 œuf battu⁣

  • 1 càc de poudre à lever⁣

  • 150g de farine complète⁣

  • 70g de chocolat noir 70%

PREPARATION:

Préchauffez votre four à 180°C 🔥.⁣

Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette. Mélangez-les avec le beurre fondu. Ajoutez le sucre, l’œuf battu, la poudre à lever et la farine complète. Mélangez afin d’obtenir un mélange homogène. Rajoutez une grande partie du chocolat dans le mélange. ⁣

Placez le tout dans un moule à cake. Parsemez du reste d’éclats de chocolat et enfournez pendant 50 minutes. Astuce : le cake est prêt lorsque la pointe de votre couteau en ressort propre.⁣

Une fois cuit, sortez le cake du four et enveloppez-le dans un papier cellophane afin de garder toute l’humidité. Dégustez une fois refroidi. ⁣

CONSEIL NUTRI:

Cette recette de cake est une recette très nourrissante grâce à la présence de bananes. Elle est idéale au goûter pour un apport en Tryptophane qui va induire la sérotonine. ⁣

La quantité de sucre et de beurre a été réduite un maximum afin de faire baisser l’index glycémique. ⁣

Pour une version sans gluten, remplacez la farine de blé complète par une farine de sarrasin, pois chiches, riz,…⁣

My OKINAWA

Rue Lambert Vandervelde 40
1170 Watermael-Boitsfort

marie@myokinawa.be

MARIE DE GIEY

Consultante en nutrition

Tél: 0032 477 49 32 82

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