INGREDIENTS:
3 bananes mûres
75g de beurre fondu
60g de sucre complet
1 œuf battu
1 càc de poudre à lever
150g de farine complète
70g de chocolat noir 70%
PREPARATION:
Préchauffez votre four à 180°C 🔥.
Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette. Mélangez-les avec le beurre fondu. Ajoutez le sucre, l’œuf battu, la poudre à lever et la farine complète. Mélangez afin d’obtenir un mélange homogène. Rajoutez une grande partie du chocolat dans le mélange.
Placez le tout dans un moule à cake. Parsemez du reste d’éclats de chocolat et enfournez pendant 50 minutes. Astuce : le cake est prêt lorsque la pointe de votre couteau en ressort propre.
Une fois cuit, sortez le cake du four et enveloppez-le dans un papier cellophane afin de garder toute l’humidité. Dégustez une fois refroidi.
CONSEIL NUTRI:
Cette recette de cake est une recette très nourrissante grâce à la présence de bananes. Elle est idéale au goûter pour un apport en Tryptophane qui va induire la sérotonine.
La quantité de sucre et de beurre a été réduite un maximum afin de faire baisser l’index glycémique.
Pour une version sans gluten, remplacez la farine de blé complète par une farine de sarrasin, pois chiches, riz,…
Comments