top of page

Choco-Banana cake

Dernière mise à jour : 17 avr.


INGREDIENTS:


  • 3 bananes mûres

  • 75g de beurre fondu⁣

  • 60g de sucre complet⁣

  • 1 œuf battu⁣

  • 1 càc de poudre à lever⁣

  • 150g de farine complète⁣

  • 70g de chocolat noir 70%


PREPARATION:


Préchauffez votre four à 180°C.⁣

Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette. Mélangez-les avec le beurre fondu. Ajoutez le sucre, l’œuf battu, la poudre à lever et la farine complète. Mélangez afin d’obtenir un mélange homogène. Rajoutez une grande partie du chocolat dans le mélange. ⁣

Placez le tout dans un moule à cake. Parsemez du reste d’éclats de chocolat et enfournez pendant 50 minutes. Astuce : le cake est prêt lorsque la pointe de votre couteau en ressort propre.⁣

Une fois cuit, sortez le cake du four et enveloppez-le dans un papier cellophane afin de garder toute l’humidité. Dégustez une fois refroidi. ⁣


CONSEIL NUTRI:


Cette recette de cake est une recette très nourrissante grâce à la présence de bananes. Elle est idéale au goûter pour un apport en Tryptophane qui va induire la sérotonine. ⁣

La quantité de sucre et de beurre a été réduite un maximum afin de faire baisser l’index glycémique. ⁣

Pour une version sans gluten, remplacez la farine de blé complète par une farine de sarrasin, pois chiches, riz,…⁣

 
 
 

Comments


My OKINAWA

Avenue des Chasseurs 22
1950 Kraainem

marie@myokinawa.be

MARIE DE GIEY

Nutritionniste

Tél: 0032 477 49 32 82

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page