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Purée de céleri-rave et pommes de terre

INGREDIENTS (pour 2 personnes):


  • 1 petit céleri-rave

  • 2 pommes de terre moyennes

  • 1 càs de beure/huile d'olive

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 1 pincée de muscade



PREPARATION:


Epluchez et coupez en morceaux le céleri-rave et les pommes de terre.

Faites-les cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min.

Ecrasez avec un peu de beurre/huile d'olive , du sel, du poivre et la muscade.



CONSEIL NUTRI:


Cette recette est une excellente source de fibres grâce au céleri-rave et aux pommes de terre, favorisant une digestion saine et un bon transit intestinal. Le céleri-rave, riche en potassium, contribue à l'équilibre acido-basique et aide à réguler la tension artérielle. Le beurre (ou l'huile d'olive) apporte des bonnes graisses essentielles à l'absorption des nutriments, tandis que la muscade ajoute une touche d'antioxydants. Cette purée onctueuse et parfumée est ainsi un plat réconfortant et équilibré, idéal pour accompagner vos légumes.



 
 
 

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MARIE DE GIEY

Nutritionniste

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