Purée de topinambour
- My Okinawa

- 27 nov.
- 1 min de lecture

INGREDIENTS (pour 2 personnes):
500g de topinambours
1 càs de beurre ou d'huile d'olive
Un peu de lait (classique ou végétal)
Sel, poivre
PREPARATION:
Epluchez les topinambours et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ecrasez-les à la fourchette ou au presse-purée avec le beurre ou l'huile, du sel, du poivre et un peu de lait.
Ajustez la texture selon vos goûts.
Servez chaud, en accompagnement ou comme plat léger, avec une salade ou des légumineuses.
CONSEIL NUTRI:
Le topinambour est une excellente source de fibres, notamment d'insuline, bénéfique pour la flore intestinale. Il a un index glycémique bas et une saveur douce proche de l'artichaut. Parfait pour varier des purées traditionnelles tout en douceur!






Commentaires