Risotto aux champignons
- My Okinawa

- 13 nov.
- 1 min de lecture

INGREDIENTS (pour 2 personnes):
250g de champignons émincés
200g de riz Arborio
Environ 600ml de bouillon de légumes chaud
1 filet d'huile d'olive
1 noix de beurre
2 à 3 càs de parmesan râpé
Sel, poivre
PREPARATION:
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Faites-y revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
Ajoutez le riz Arborio et remuez pendant 1 à 2 minutes pour bien l'enrober.
Ajoutez le bouillon chaud louche par louche, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 18-20 minutes).
Hors du feu, ajoutez le beurre et le parmesan. Mélangez bien.
Salez, poivrez et servez bien chaud.
CONSEIL NUTRI:
Ce risotto est un plat complet et réconfortant, riche en glucides complexes et en protéines (grâce au parmesan). Les champignons apportent des fibres, des minéraux et des antioxydants. Pour une version plus légère, le beurre peut être remplacé par un peu de yaourt nature.






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