Salade d'haricots verts et amandes
- My Okinawa

- 24 juil.
- 1 min de lecture

INGREDIENTS (pour 2 personnes):
300g de haricots verts frais
1 poignée d'amandes effilées
1 filet d'huile d'olive
Le jus d'1/2 citron
2 càs de parmesan râpé
Sel, poivre
PREPARATION:
Faites cuire les haricots verts à la vapeur pendant 15 minutes (doivent rester légèrement croquants).
Faites légèrement griller les amandes effilées à sec dans une poêle.
Mélangez les haricots tièdes ou froids avec les amandes grillées, un filet d'huile d'olive et le jus de citron.
Ajoutez le parmesan râpé, salez, poivrez et servez.
CONSEIL NUTRI:
Cette salade allie fibres, bons lipides et protéines végétales. Les haricots verts sont peu caloriques mais riches en vitamines (C, K) et en antioxydants. Les amandes, quant à elles, apportent du croquant et des acides gras insaturés bons pour le coeur.




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