top of page

Soupe de potimarron & châtaignes

ree

INGREDIENTS (pour 2 personnes):


  • 1 oignon

  • 500g de potimarron en cube

  • 200g de châtaignes cuites

  • 800ml de bouillon de légumes

  • 1 filet d'huile d'olive

  • Sel, poivre

  • Optionnel: crème ou lait de coco pour servir



PREPARATION:


Faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive.

Ajoutez les cubes de potimarron et les châtaignes.

Versez le bouillon et laissez mijoter 20 minutes, jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.

Mixez la soupe jusqu'à obtention d'une texture veloutée.

Servez chaud, avec un filet de crème ou de lait de coco selon votre goût.



CONSEIL NUTRI:


La châtaigne est naturellement sans gluten et riche en glucides complexes, en fibres et en minéraux comme le potassium et le magnésium. Associée au potimarron, elle offre une soupe nourrissante, réconfortante et parfaite pour l'automne ou l'hiver.

 
 
 

Commentaires


My OKINAWA

Avenue des Chasseurs 22
1950 Kraainem

marie@myokinawa.be

MARIE DE GIEY

Nutritionniste

Tél: 0032 477 49 32 82

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page