top of page

Spaghettis de courgette au pesto

INGREDIENTS (pour 2 personnes):


  • 1 grande courgette

  • 2 cuillères de pesto:

    • 30g de basilic frais

    • 1 petite gousse d'ail

    • 20g de parmesan râpé

    • 20g de pignons de pin

    • 4 càs d'huile d'olive

    • 1 pincée de sel

    • 1 pincée de poivre



PREPARATION:


Râpez une courgette en fines lamelles façon spaghettis (ou utilisez un spiraliseur).

Mélangez avec 2 cuillères à soupe de pesto maison.

Servez frais ou légèrement réchauffé à la poêle 2 minutes.



CONSEIL NUTRI:


Cette recette est légère, hydratante et riche en antioxydants, idéale pour une digestion facile. La courgette apporte des fibres et des minéraux tout en étant faible en calories. Le pesto, à base d'huile d'olive et de pignons, fournit des bons gras bénéfiques pour le coeur, tandis que le parmesan complète l'apport en calcium et protéines. Un plat sain et savoureux, parfait pour un repas rapide et équilibré.



 
 
 

Comentários


My OKINAWA

Avenue des Chasseurs 22
1950 Kraainem

marie@myokinawa.be

MARIE DE GIEY

Nutritionniste

Tél: 0032 477 49 32 82

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page