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Velouté d'asperges blanches

INGREDIENTS (pour 2 personnes):


  • 500g d'asperges blanches

  • 1 oignon

  • 1 càs d'huile d'olive

  • 500 ml de bouillon de légumes

  • 50 ml de crème ou de lait végétal

  • 1 pincée de poivre

  • Quelques brins de ciboulette (pour la garniture)



PREPARATION:


Epluchez et coupez les asperges blanches en tronçons.

Faites-les revenir avec un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez 500 ml de bouillon et laissez cuire 15 minutes.

Mixez avec une touche de crème ou de lait végétal.

Servez chaud avec un peu de poivre et de ciboulette.



CONSEIL NUTRI:


Ce velouté est une excellente source de fibres, favorisant un transit intestinal sein et une bonne digestion. Les asperges blanches sont riches en vitamines B, qui soutiennent le métabolisme énergétique et aident à réduire la fatigue. Associées au bouillon et à une touche de crème, elles offrent un plat réconfortant et léger, parfait pour un dîner équilibré.



 
 
 

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MARIE DE GIEY

Nutritionniste

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